Доход в деревне / что выгоднее / личный опыт за два года / вьетнамские свиньи / кролики / гуси линда

1 Просмотры
Издатель
Буду рад новым друзьям!!! Доброго времени суток! меня зовут Виктор. у меня деревенская жизнь.
донат от души в душу душевно
https://www.donationalerts.com/r/medvedev_1978

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC3uhO4agv-cjn3ClmiW6PSg/join

Первое место прогнозируемо занимает #свиноводство. Увы, на территории России нет более прибыльного животноводческого направления для небольшого бизнеса в селе. Конечно, покажусь банальным, но для открытия прибыльного деревенского бизнеса есть смысл заняться свиноводством. Стоит отметить, что существует два направления (хотя их можно и совмещать) это выращивание на мясо и продажа поросят. Именно продажа поросят на порядок рентабельней, но и более трудоемкое направление.

Плюсы

— высокая скорость окупаемости. Нормальный период роста свиньи до товарного веса 6 месяцев.
— самый высокий коэффициент выхода мяса на квадратный метр площади по отношению к расходам корма (при нормальной технологии). Выше только при разведении кроликов, но у них целый букет своих нюансов.
— стабильный спрос на продукцию
Минусы

— высокий уровень ручного труда или необходимость вложения в механизацию
— необходимость первоначальных вложений в строительство помещений
— высокие расходы на корма, без возможности диверсификации

Третье место – #утки. Выращивание уток как бизнес в селе имеет только одно большое преимущество, если Вы начинаете с нуля, то именно они помогут быстро заработать, может не очень много, но уровень рентабельности в 30-40% за 2.5-3 месяца могут гарантировать.
Плюсы
— высокая скорость оборота. Утки растут очень быстро, при хорошем племени, товарного веса достигают на 3 месяц.
— стабильный и хороший спрос
Минусы
— высокие расходы на корма, для обеспечения высокой прибыльности можно использовать разные ухищрения, типа добавление в корм зеленой массы, песка и так далее.
Четвертое место – пчеловодство. По уровню рентабельности один из самых выгодных бизнес идей в деревне, но по уровню «головной» боли и нюансов при содержании пчел тоже на первых местах. На самом деле разводить пчел дело достаточно хлопотное, тут важно и наличие «цветущих» полей, крупных хозяйств в округе (у знакомых в прошлом году после обработки гербицидами половина пчел упала), уход (чтобы рой не улетел), зимовка (подкормка) и так далее. Опыт разведения показал, что есть как очень удачные сезоны, так и полностью провальные, все зависит от владельца и подхода.

Плюсы

— высокая рентабельность
— возможность самому вести весь бизнес
Минусы

— большое количество разнообразных условий для успешности сезона
Пятое место – разведение перепелов. Главным достоинством данной идеи деревенского бизнеса является минимальные требования, как по площадям, так и по уровню вложения денег. Собственно успешно разводить перепелов можно в помещении площадью 20-30 квадратов на 500-700 штук, получая 150-200 яиц и 2-3 килограмма мяса (в тушках) каждый день.

Плюсы

— высокая скорость оборота. Перепела быстро достигают товарной кондиции, как в живом весе, так и для яйце кладки
— небольшие стартовые расходы
— стабильный спрос на продукцию
Минусы

— высокие расходы кормов
— необходимость создания специальных условий (поддержания температуры, тишины)
Налогообложение

Работая в сельском хозяйстве, стоит знать, что есть один большой и приятный сюрприз, фактически для мини бизнеса в деревне установлена самая льготная система при которой платить налоги будет не нужно, причем совершенно официально.

В законодательстве существует такое понятие как ЛПХ (личное подсобное хозяйство), которое позволяет всем работающим на данной системе работать официально, не уплачивая налоги. О ЛПХ мы говорили. Сейчас просто напомню, что все перечисленные идеи попадают под действие закона о подсобном хозяйстве и спать можно спокойно.
#Кролиководство – по всем показателям очень хороший бизнес, но сами кролики очень хлипкие животные, если начинается эпидемия то падеж, может составит 90%. Для организации эффективного сельского бизнеса необходим организовывать закрытие сараи с жесткой карантинной системой. Такие помещения стоят денег и подходят далеко не всем начинающим предпринимателям.
источник описания саит http://dacha-posadka.ru/virashivanie/kakih-zhivotnyh-luchshe-vyraschivat-v-derevne-dlya-biznesa.html
Категория
ДОМ
Комментариев нет.