Недопонимание | Новости Камчатки | Происшествия | Масс Медиа

0 Просмотры
Издатель
Вечером во вторник на ул. Топоркова в Петропавловске-Камчатском прошло собрание жильцов микрорайона. Главным поводом для встречи стала информация о том, что дорога, проходящая мимо недостроенного детского сада, которой пользуются жильцы сразу нескольких домов, может быть закрыта по результатам прокурорской проверки.

С предписанием прокуратуры застройщик не согласен, потому что строили объекты и укладывали дороги в соответствии с планом застройки и межевания микрорайона.

С таким вариантом развития событий оказался не согласен не только застройщик, но и жители микрорайона.

На встречу с жителями Топоркова приехал и представитель городской администрации, чтобы не только разъяснить сложившуюся ситуацию, но и успокоить собравшихся.

Дорога останется, благоустройство не тронут. Нужно только заново отмежевать земли и привести документацию в соответствие. Но в это же время это не единственная земельная проблема, которую предстоит решить.

Но теперь запланированной парковки не будет. Земельный участок номер 295 отдали в аренду резиденту свободного порта Владивосток. ООО «Геобюро», скандально прославившееся год назад при попытке построить «Научно-инженерный изыскательный центр» у детской площадки «Кораблик». Тогда земельный участок был выделен без каких-либо слушаний, сейчас особый статус резидента тоже позволил слушания не проводить, мнение людей не слушать. Кроме того в ходе прокурорской проверки выяснилось, что участок был выдан с нарушениями. Дело в том, что градостроительном кодексе закреплен принцип первичности генерального плана, т.е органы местного самоуправления должны отталкиваться от него перед принятием решений. В границах данного участка расположен объект местного значения – магистральная улица и дорога районного значения, но несмотря на то, что данный участок относится к землям общего пользования, режим которого направлен на обеспечение публичных интересов и свободного доступа граждан к местам общего пользования, орган местного самоуправления заключил договор аренды. Что противоречит земельному кодексу.
Уже сейчас прокуратурой подготовлено исковое заявление о признании данного договора недействительным.

Новости Камчатки Масс-Медиа News
★Самые актуальные новости Камчатки
★Прямые эфиры, обзоры, интервью

Есть о чем рассказать? Пишите нам в Telegram – 8-924-891-27-67 или в Direct

Мы в интернете:
➧ Instagram 1 https://www.instagram.com/massmedia_news
➧ Instagram 2 https://www.instagram.com/kamchatka_online
➧ Facebook https://https//www.facebook.com/massmediakam
➧ Почта konstantin.mmc@gmail.com

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UC-8DrogDLvhgiZti88ygx1Q

#новости #новостикамчатки #камчатка #kamchatka #массмедиа #massmedia_news #Петропавловсккамчатский #Россия #прямойэфир #вести #время #интервью #онлайн #сегодня
Категория
ДОМ
Комментариев нет.