Чем мне нравятся русские учительницы сравниваю с американскими (рассказывает американец)

1 Просмотры
Издатель
Чем мне нравятся русские учительницы сравниваю с американскими (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/chem-mne-nraviatsia-russkie-uchitelnicy-sravnivaiu-s-amerikanskimi-rasskazyvaet-amerikanec-6050e3204b89d64ade7d9e77

И вот опять у меня получилось поговорить с коллегой, у которой два сына учатся в школе. Мне интересно узнавать, чем отличаются системы образования в России и Америке. Сегодня поделюсь наблюдениями в чем отличны российские и американские учителя.

Коллега рассказала мне, что на старшего сына последнее время учителя часто жалуются. Оказывается, что в России совершенно нормально, когда учитель может не просто написать письма на почту, а даже позвонить в том случае, если успеваемость ребенка не устраивает. Для меня это даже слегка дико. В США учитель не отвечает за оценки своих подчиненных, как дети учатся — их дело. Конечно, пропускать и не учиться нельзя, но родителю сообщат о плохой успеваемости ребенка в конце года полугодия, тогда-то и можно будет повлиять на ученика с помощью родителя.

Что я еще понял о русский учителях — усердно занимаются воспитанием. Для русских людей «школа — второй дом», мне кажется, что для русского эта фраза очень правдива. Учителя в России стараются работать не только над знаниями ребенка, но и влиять на его становление личностью. В Америке отношения между учителем и учеником скорее рабочие, хотя есть и исключения.

Учителя в России, как я понял, несут ответственность за успеваемость в своем классе. Иначе я не понимаю, почему русские преподавательницы каждого ученика стараются вывести на хорошие оценки. Ученику всячески помогают повысить уровень отметок с помощью консультаций, дополнительных заданий, иногда даже нужно помочь физической работой за оценку повыше. Для меня это стремление непонятно, в Америке не принято как-то способствовать поднятия оценки, учитель может в США готов дать советы, но в итоге ученику придется со всеми своими проблемами разбираться самостоятельно.

Чем мне нравятся русские учительницы сравниваю с американскими (рассказывает американец)

И хоть у такого воспитания и есть минусы, например, что человек учится рассчитывать на других. Но есть и заметные плюсы. Мне нравятся русские учительницы тем, что ученики и правда привыкают к своему наставнику, в будущем россияне часто вспоминают о теплых днях в школе, где не забывают упомянуть и о классной руководительнице. Думаю, что некоторым такая поддержка и правда очень помогает.
Категория
ДЕТИ
Комментариев нет.