Эпигенетика, спор на 20 долларов и как воспитывать детей

2 Просмотры
Издатель
Научные эксперименты доказывают, что мы можем влиять на то какими будем мы и наши дети, но что именно мы хотим? Мня себя популяризатором научных знаний, задену тему ТРУСОВ и ГЕРОЕВ с точки зрения...эпигенетики. Знаменитый эксперимент licking and grooming (вылизывание и вычёсывание)
показал, что вылизываемые (обласканные, любимые, защищённые)матерьми детеныши крыс открыты, коммуникабельны, дружелюбны, восприимчивы к новому в отличии от трусливых, агрессивных и замкнутых детенышей самок, которые не заботились о своём потомстве. К тому же они оказались плохо обучаемы. Зато в ситуации острого стресса шансы выжить у «недоласканных» повышаются. Учитывая, сколько семей за последние несколько поколений в нашей стране пережили сиротство, голод, преследования и нищету, можно догадаться, что недоласканных детей было хоть пруд пруди и жесткость и холодность в воспитании (а то и равнодушие) уже вросло в наш «второй генетический код».
Может, пришла пора нам самим начать выбирать, какими быть детям (дружелюбными, открытыми, искренними и восприимчивыми всему новому), а не продолжать накапливать в эпигенетическом коде поколений страх, ненависть, трусость и агрессию. Иначе гиппокамп наших потомков будет совсем неспособен усваивать никакие знания. Места для присоединения кортизола (гормона стресса) в гиппокампе не останется. Поверьте на слово.
Категория
ДЕТИ
Комментариев нет.